Küche

Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Streuseln
(Zwetschgenstreusel, Zwetschgendatschi mit Streusel)




Den Boden nach dem Grundrezept herstellen. Dann die entkernten Pflaumen gleichmäßig verteilen.


Stehen besonders viele Früchte zur Verfügung, kann man diese auch (wie Dachziegel) schräg und versetzt aufeinander schichten. Etwas Zucker darübergeben und leicht mit Zimt bestreuen.

Ganz am Schluss die vorbereiteten und im Kühlschrank gelagerten Streusel verteilen (Grundrezept).

Backzeit je nach Backofen etwa 25 Minuten (180° Heißluft). Das Blech während des Backens einmal wenden.


Thomas Lawall - Oktober 2006
Fotos:

 

Für Fragen, Kritik und Anregungen steht unser Forum zur Verfügung

Home News Literatur Gedichte Kunst Philosophie Schräg Musik Film Garten Küche Gästebuch Forum Links Impressum