Küche

Streusel


Gab es bei den Streuseln wieder einmal Matsch, dann einfach folgendes Rezept ausprobieren.


Zutaten:

150g Butter
150g Zucker
200g Mehl
1 Messerspitze Zimt


Auf dem Backbrett zunächst die Butter mit dem Zucker verkneten. Die Butter sollte unbedingt kalt sein!
Mehl und Zimt zugeben, kneten und dann zerbröseln. Die Streusel in den Kühlschrank stellen, bis sie gebraucht werden.

Die Menge reicht für ein großes Kuchenblech. Für eine kleine Kuchenform benötigt man etwa:

50g Butter
50g Zucker
70g Mehl
etwas Zimt

Je nach Geschmack kann bei beiden Rezepten auch Vanillezucker beigegeben werden.



Thomas Lawall - Oktober 2006
Fotos: Mary

 

Für Fragen, Kritik und Anregungen steht unser Forum zur Verfügung

Home News Literatur Gedichte Kunst Philosophie Schräg Musik Film Garten Küche Gästebuch Forum Links Impressum