Chillies (Pepperoni, Pfefferoni, Cayennepfeffer) einmachen
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In unserer Küche sind die gesunden Scharfmacher nicht mehr wegzudenken. Egal ob getrocknet als Würze für Pizza, Suppen, Saucen oder in ganzen Schoten auf dem Brot. Die ungewöhnliche Hitze in diesem Jahr brachte besonders große Früchte hervor.
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Das Einmachen gestaltet sich wie bei Gurken und Paprika. Zunächst die Früchte waschen und den Stiel entfernen.
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Dann in (ausgekochte) Gläser füllen. Da das Einmachen bei uns auch etwas fürs Auge hergeben soll, geben wir noch gelbe, grüne und rote Paprika sowie Zwiebeln dazu. Diese nehmen die Schärfe an und das fertige Produkt sieht zudem einfach schöner aus!
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Schraubdeckel in einem extra Topf auskochen.
Den aufgekochten Gurkenessig in die Gläser geben und randvoll (!) auffüllen.
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Anschließend sofort verschliessen und in den vorgeheizten Einkochtopf stellen.
Bei 85 bis höchstens 90 Grad 30 Minuten einkochen.
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Thomas Lawall - August 2006 Fotos: Thomas und Mary
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