Küche

Rotweinkuchen

An dieser Stelle verrate ich nun eines der weltbesten Rezepte überhaupt! Bekommen habe ich es vor vielen Jahren von meiner Mami (die ich an dieser Stelle ganz lieb grüße), sie selbst hat es irgendwann mal in einer Zeitung entdeckt.

Ach ja: Männer essen ja keinen Kuchen, gell? Nööööö, überhaupt nicht! Na, dann lasst euch mal überraschen, wenn dieser Gaumenkitzler auf dem Tisch steht - egal, ob mit oder ohne Sahne!

Bei diesem Kuchen schwöre ich übrigens auf die Herstellung mittels Küchenmaschine - er wird meiner Meinung nach einfach lockerer.

Zunächst werden
200 g Butter,
200 g Zucker,
4 Eier,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Teelöffel Zimt und
1 Teelöffel Kakao
schaumig gerührt.

250 g Mehl und
1 Päckchen Backpulver dazugeben.

Zum Schluss
100 g Schokoladenstreusel und
1/8 Liter Rotwein untermengen.

In einer Kastenform bei 175° (E-Herd) bzw. 160° (Heißluft) ca. 60 bis 75 Minuten backen
... und ein Gläschen von dem Roten genießen.

Den fertigen Kuchen noch warm
rundum mit einem Guss aus
200 g Puderzucker und etwas Rotwein
bestreichen.


Nun kann man das gute Stück, selbst wenn es noch etwas warm ist, servieren.


Da die Herstellung bei mir für gewöhnlich am späten Nachmittag erfolgt, verpacke ich ihn (gut ausgekühlt) in Alufolie und “entsorge” das restliche gute Tröpfchen mit meinem Endgültigen ... Prost!


Maria Diemer, November 2004


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Thomas und Mary, Februar 2009



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