Rotweinkuchen
An dieser Stelle verrate ich nun eines der weltbesten Rezepte überhaupt! Bekommen habe ich es vor vielen Jahren von meiner Mami (die ich an dieser Stelle ganz lieb grüße), sie selbst hat es irgendwann mal in einer Zeitung entdeckt.
Ach ja: Männer essen ja keinen Kuchen, gell? Nööööö, überhaupt nicht! Na, dann lasst euch mal überraschen, wenn dieser Gaumenkitzler auf dem Tisch steht - egal, ob mit oder ohne Sahne!
Bei diesem Kuchen schwöre ich übrigens auf die Herstellung mittels Küchenmaschine - er wird meiner Meinung nach einfach lockerer.
Zunächst werden 200 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt und 1 Teelöffel Kakao schaumig gerührt.
250 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazugeben.
Zum Schluss 100 g Schokoladenstreusel und 1/8 Liter Rotwein untermengen.
In einer Kastenform bei 175° (E-Herd) bzw. 160° (Heißluft) ca. 60 bis 75 Minuten backen ... und ein Gläschen von dem Roten genießen.
Den fertigen Kuchen noch warm rundum mit einem Guss aus 200 g Puderzucker und etwas Rotwein bestreichen.
Nun kann man das gute Stück, selbst wenn es noch etwas warm ist, servieren.
Da die Herstellung bei mir für gewöhnlich am späten Nachmittag erfolgt, verpacke ich ihn (gut ausgekühlt) in Alufolie und “entsorge” das restliche gute Tröpfchen mit meinem Endgültigen ... Prost!
Maria Diemer, November 2004
Liebe Leser, dieses Rezept erfreut sich immer noch zunehmender Beliebtheit. Wir würden gerne erfahren, warum. Bitte meldet euch doch in unserem Forum und zwar in der Küchenabteilung im Rotweinkuchen-Thread. Eine Registrierung dort ist nicht unbedingt erforderlich - ihr könnt dort jederzeit auch als Gast etwas eintragen. Vielen herzlichen Dank!
Thomas und Mary, Februar 2009
|
|
|