Küche


Lauch á la Pfann


Schon bekloppt irgendwie, denn längst gibt es schlappe 250 Stangen frischen Lauch im Gärtle, aber ich hab' halt einfach noch gewisse Restbestände in der elektrischen Antarktis. Deshalb beginne ich das Rezept (wiedermal) in eisigen Gefilden...

Das Rezept:

Lauch auftauen und auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen. Alsdann die Teile in eine Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl geben und drakonisch anbraten.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad das weitere Anbrennen verhindern. Das kann mit Wasser geschehen oder - wie von unserer Familie sehr geschätzt - mit (selbstgemachtem) Tomatensaft. Immer wieder eine kleine Menge zugeben, Deckel auf die Pfanne und ca. eine halbe Stunde brutzeln lassen.
Sehr bewährt hat sich die Zugabe von einer italienischen Gewürzmischung sowie der Eingang einer langfristigen Bindung mit Tomatenmark. Das schmeckt eigentlich schon verdammt gut genug, aber die Krönung ist das Überbacken mit Gouda-Scheiben.

Als Beilage passt eigentlich alles. Kartoffeln, Nudeln, Reis... oder wie es in der Sesamstraße heißt: "... denkt euch selber mal was aus..."


Thomas Lawall - Oktober 2005
Fotos: Thomas


Zutaten:
Lauch,
Salz,
Ital. Gewürzmischung,
Tomatenmark,
Gouda-Scheiben










 

 

 

 

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