Küche

Kokosbällchen (Kokosmakronen)

Zutaten:

5 Eiweiß
300g Kokosflocken
200g Zucker


Ja eigentlich gehört die Kokosmasse ja auf Oblaten, ähnlich wie bei den Haselnussmakronen. In irgendeinem Laden sah ich aber mal diese Bällchen, und so rein optisch gefielen mir diese etwas besser. Dieses Gebäck ist für mich in der Tat eine rein "platonische" Liebe, denn schmecken tun mir diese Teile eigentlich nicht. Dafür meinem "Spatzelchen", Schwiegermama und Pflegekind "Sepp" umso besser...



Fünf Eiweiß werden gebraucht und zu steifem Schnee gerührt. 300g Kokosflocken und 200g Zucker dazugeben und ordentlich verrühren.

 

Ein Blech mit Backfolie vorbereiten. Die Kugeln von Hand rollen. Ich habe das jetzt mehrmals probiert, und es ergeben sich immer wieder sieben Reihen á fünf Stück.

Das Blech in den Backopfen (nicht vorgeheizt) schieben und ca. 20 Minuten bei 180° backen. Nach den ersten zehn Minuten das Blech wenden!

 


Die Kugeln sehen einfach klasse aus und schmecken toll. Wer's mag...



Thomas Lawall - Dezember 2005

 

 

Für Fragen, Kritik und Anregungen steht unser Forum zur Verfügung

Home News Literatur Gedichte Kunst Philosophie Schräg Musik Film Garten Küche Gästebuch Forum Links Impressum