Küche

Haselnuss-Mandel-Makronen


Zutaten für ca. 46 - 50 Stück:

5 Eiweiß
100g gemahlene Haselnüsse
300g gemahlene Mandeln
250g Zucker
1 Vanillezucker


Eiweiß steif schlagen, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.


Zwei Bleche mit Backpapier vorbereiten. Darauf die Oblaten verteilen. Jeweils einen Teelöffel der vorbereiteten Masse daraufgeben. Den krönenden Abschluss bildet eine ganze Haselnuss.

Beide Bleche in den (nicht vorgeheizten) Backofen geben und 10 Minuten bei 180° backen. Dann die Bleche wenden, sowie vertikal tauschen (ungleichmäßige Backergebnisse, die bei Benutzung mehrerer Bleche entstehen können, werden somit vermieden) und nochmals 10 Minuten backen.

 

Anschließend die Makronen auskühlen lassen und in Blechdosen füllen.


PS: Wohin mit dem Eigelb? Ich friere sie einzeln in kleinste Gefrierbeutel ein. Weitere Verwendung z.B. für die Eigelb-Glasur beim Hefezopf usw.


Thomas Lawall - Dezember 2006

 

 

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