Fanta-Kuchen
Variante 1 (für ein Backblech)
5 Eier 300 g Zucker 1 Vanillezucker schaumig rühren 125 ml Öl (z.B. Oliven- oder Sonnenblumenöl) unterrühren
350 g Mehl 1 Päckch. Backpulver unterheben
abschließend 175 ml Fanta untermengen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig glatt darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. E-Herd: 175°, Umluft: 150° - Backzeit ca. 25 Min.
2 große Dosen Pfirsiche abtropfen lassen, die Pfirsiche in Stücke schneider oder 4 kleine Dosen Mandarinen abtropfen lassen (man kann auch 1 große Dose Pfirsiche und 2 kleine Dosen Mandarinen mischen oder Obst nach eigener Wahl verwenden)
3 Becher Sahne 3 P. Vanillezucker 3 P. Sahnefestiger steif schlagen
500 g Schmand 3 P. Vanillezucker 2 P. Sahnefestiger steif schlagen
Obst unter den Schmand heben, anschließend die Sahne untermischen. Gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und mit Kakao bestäuben.
Variante 2 (für eine runde Springform)
3 Eier 200 g Zucker 1 Vanillezucker schaumig rühren 75 ml Öl unterrühren
210 g Mehl 1 1/2 P. Backpulver unterheben
105 ml Fanta unterrühren
Dann backen wie unter Variante 1 beschrieben, Dauer ca. 30 Min.
1 große Dose Pfirsiche oder 2 kleine Dosen Mandarinen für die Füllung bereitstellen.
2 Becher Sahne 2 Vanillezucker 2 P. Sahnefestiger steif schlagen
1 Becher Schmand 1 Sahnefestiger 1 P. Vanillezucker steif schlagen
Sahne- und Schmandmasse miteinander vermengen. Den Tortenboden einmal durchschneiden. Ca. 1/3 der Sahne-/Schmandmasse auf den unteren Tortenboden geben, darauf das Obst verteilen, abschließend nochmal ca. 1/3 der Sahne-/Schmandmasse darauf geben. Den oberen Tortenboden draufsetzen und fest andrücken. Mit der restlichen Sahne-/Schmandmasse den Kuchen ringsum bestreichen und abschließend mit Kakao bestäuben.
Tipp: Anstelle von Fanta kann man auch den abgetropften Obstsaft verwenden.
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DANKE an meine Mutter für das Rezept, außerdem herzliche Grüße an unsern Basti ... er weiß, warum. ;-)
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