Zutaten:
1kg Flaaschworscht (Fleischwurst) 1kg Zwibbele (Zwiebeln) Ä bissi Kimmel (ein wenig Kümmel) un vieeeeeel Äppelwoi (Apfelwein) oder Riesling Klare Brühe
Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und in einem Topf anbraten, dann aus dem Topf herausnehmen. Zwiebeln in Ringe schneiden und im Topf schön glasig dünsten (dünchten). Einen Würfel klare Brühe dazugeben, Fleischwurstscheiben darauf legen und mit Apfelwein aufkochen. Köcheln lassen und immer Apfelwein nachgeben, das Ganze so ca. 45 Minuten köcheln lassen und immer ein bisschen Apfelwein dazugeben, so dass das am Schluss dann ein bißchen eindickt. Dazu isst man ein leckeres Sauerteigbrot (oder was man sonst an Brot mag, jedenfalls kein Weißbrot). Achso und das Ganze natürlich mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel würzen.
Guuuden Appo
Inggasche - November 2007 Fotos: Thomas
|
|